1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Алексей Морозов: Не хотелось бы, чтобы команды МХЛ уходили в первенство ВХЛ

29.07.2015 09:02

Автор: ТТ

PDF Печать E-mail

 

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов заявил, что руководство лиги пытается не допустить уход клубов МХЛ в бывшую РХЛ.

«Мы провели совместные консультации по структурированию чемпионата МХЛ, выработали вместе с КХЛ подход по развитию молодёжного хоккея. Утверждена новая система проведения соревнований для МХЛ-Б. Созданы два дивизиона по территориальному принципу, что позволит командам не нести серьёзные затраты на переезды. Это позволит большему числу хоккеистов проявить свои способности на высоком уровне. МХЛ и КХЛ совместно выступают за то, чтобы молодёжь росла для клубов и сборной в одной возрастной категории, а не играла против взрослых мужиков, которые не попадают в клубы КХЛ и ВХЛ и уже неинтересны национальной команды. Один из приоритетов лиги — создание условий для подготовки игроков молодёжной сборной России.

Когда у нас было совещание с клубами МХЛ, далеко не все смогли дать окончательный ответ по поводу участия в нашем первенстве. Отсюда и пошла информация о возможном переходе некоторых команд в ВХЛ. Все ждут и решают для себя, где им участвовать. Не хотелось бы, чтобы команды МХЛ уходили в первенство ВХЛ. Мы выступаем за то, чтобы молодые игроки продолжили выступать в Молодёжной хоккейной лиге, а не играть с мужиками, которые будут их запугивать. Кроме того, в МХЛ меньше затраты на содержание команды, чем в ВХЛ, а значит, участие в нашей лиге экономически выгодно.

На данный момент мы планируем, что в первенстве МХЛ (МХЛ-Б. — Прим. «Чемпионата») примут участие 27 команд. Исходя из этого мы составляем календарь», — приводит слова Морозова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.


Источник: Чемпионат

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей