1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Ice Wars 2018: «Артель» победитель турнира 2018 года/

10.06.2018 12:27

Автор: ТТ


С 8-го по 10-е июня 2018-го года в Минске прошел ежегодный международный любительский хоккейный турнир «ICE WARS», на который съехались 10 команд из трех стран-соседок – Беларуси, Латвии и России. Эти престижные состязания состоялись уже в четвертый раз и с полным правом могут именоваться традиционными. Сделав небольшой экскурс в историю, напомним, что в 2016-м главный приз завоевала минская «Артель», победившая в финале российский «Атлант» из города Щелково 8-6. А в прошлом году неожиданно первенствовали парни из «Михайловского подворья» (Шексна, Россия), переигравшие земляков из московской «Альфы» 6-0.

В 2018-м команды были разделены на две подгруппы по пять участников. Два первых коллектива продолжали борьбу за главный трофей в полуфиналах, третий и четвертый – также играли плей-офф за «Кубок Надежды». Заканчивался турнир для неудачников, которые замыкали свои квинтеты. Отметим также, что все поединки прошли на главной площадке Минск-Арены. По регламенту турнира игралось 3 периода по 15 минут грязного времени, и если за 5 и менее минут до окончания матча счет на табло был ничейным, назначалась серия послематчевых бросков для выявления победителя. Состав групп – вашему вниманию.

Группа «А»:
1. Атлант (Россия, г.Щелково);
2. Михайловское подворье (Россия, г.Щексна);
3. TM project (Россия, С.Петербург);
4. Сокол (Беларусь, г.Минск);
5. ОХК "ЛХЛ" (Беларусь, г.Минск);

Группа «В»:
1. Артель (Беларусь, г.Минск);
2. Альфа (Россия, г.Москва);
3. Сталь-СОХО (Россия, г.Электросталь);
4. Спарта (Беларусь, г.Минск);
5. Rietumu Banka (Латвия, г.Рига);

В группе «А» не было равных команде из Щелкова. «Атлант» уверенно разобрался со всеми соперниками, пропустив в 4-х матчах лишь однажды. Результаты 10-0, 5-0, 3-0 говорят сами за себя. Только питерцы оказались в состоянии дать бой грозным соперникам, но в итоге уступили 1-2. Один из лучших игроков «Атланта» Марат Сабиров лишь в третьем периоде забросил решающую шайбу.

Как оказалось, в борьбе за второе место ключевым стал матч «TM project» и «Сокола». И вновь представителям культурной столицы России не хватило совсем чуть-чуть. Они проигрывали 0-1, усилиями Артура Кулева сравняли счет за 7 минут до конца, но…Еще через минуту Сергей Шарков принес викторию белорусам.

Таким образом, «Атлант» и «Сокол» продолжили борьбу за главный приз, «Михайловское подворье» и «TM project» опустились в «Кубок Надежды». Объединенная команда ЛХЛ откровенно разочаровала, проиграв все четыре встречи с общим счетом 2-38….

В группе «В» все было гораздо сложнее и запутаннее. Не считая «Rietumu Banka», который все свои матчи проиграл, остальные коллективы были примерно равны по уровню. Завязалась упорная борьба за два первых места, и в ней преуспели «Артель» и «Альфа». В активе «Спарты» также три победы, но две из них были одержаны в буллитных перестрелках, и, соответственно, принесли меньше очков. Впрочем, это удивило не так сильно, как результат матча спартанцев с «Альфой». Белорусы уступили 1-11(!!!!!) и лишили себя возможности побороться за главный приз. Борьбу за «Кубок Надежды» также продолжила «Сталь-СОХО».

Если матчи группового раунда были очень интересными, то решающие поединки подарили болельщикам поистине захватывающее зрелище и сумасшедшую интригу. Начнем с «Кубка Надежды». Первый полуфинал между «TM project» и «Сталью-СОХО» стал настоящим бенефисом питерца Александра Ефимочкина, который четырежды поразил ворота команды из Северстали и принес своей команде победу 5-1. Зато второй полуфинальный матч «Спарта» - «Михайловское подворье» стал настоящим триллером. Команда поочередно выходили вперед, благодаря мастерству двух Александров -Паличева и Баландина с российской стороны и Сергея Ясюкевича с белорусской. Именно после 4-го точного броска Сергея «Спарта» вышла вперед 5-4, и здесь уже настала пора россиян спасаться. И они сделали это за каких-то 4 секунды до конца основного времени. Отличился Максим Бражинский. И все же героем матча суждено было стать Ясюкевичу. Именно он реализовал решающий буллит и вывел свою команду в финал «Кубка Надежды».

В матче двух российских команд за 3-е место борьбы не получилось. «Сталь-СОХО» уверенно взяла верх со счетом 6-2. В целом заслуженно. Но все же хотелось бы отметить и команду из Шексны. Ей вполне можно было бы вручить приз зрительских симпатий. Ребята весь турнир провели вдесятером, при этом давая бой каждому из соперников.

В финале «Кубка Надежды» сошлись «Спарта» и «ТМ project». Наши российские гости довольно уверенно вели в счете до конца второго периода, отличились Владислав Башуров и Артур Кулев. Затем дуплетом выстрелили минчане Артем Завадский и Дмитрий Федюк. Осторожный третий период результата не принес, и победителя определяли послематчевые броски. Решающий буллит забросил Иван Ночевной. Минская «Спарта» - обладатель «Кубка Надежды» международного турнира «ICE WARS!».

Наконец, переходим к решающим играм турнира. Они получились увлекательными и напряженными. Лишь в одном полуфинале преимущество одной из команд было ощутимым. Но так кажется лишь по счету. «Атлант» переиграл «Альфу» 6-2. Однако ход игры никак не предполагал такого результата. В первом периоде команда из Щелкова повела 2-0, забросили Эдуард Сумков и Александр Ларин. Москвичей это никоим образом не смутило и к перерыву они сократили разрыв в счете. Автор гола Александр Обуховский. В тяжелом втором периоде один раз отличился «Атлант» (Игорь Новикевич). Так что в заключительной трети «Альфе» было необходимо предпринять что-то серьезное для спасения игры. Она и пошла вперед, правда, порой без оглядки. Чем и воспользовались Максим Дерябин (дважды) и Марат Сабиров. Гол Обуховского лишь слегка подсластил горечь поражения москвичей.

Второй полуфинал между «Артелью» и «Соколом» также имел крутой сюжет. В первом периоде Валерий Деш вывел вперед пернатых. После второй трети впереди уже была Артель, голы в активе Александров Бабака и Юдина. В третьем периоде Евгений Кукушкин восстановил равновесие, так что судьбу второй путевки в финал решали послематчевые броски. И хорошо известный в широких кругах Бабак совершил решающий выстрел, обеспечив своей Артели участие в главном матче турнира.

Игра за третье место между «Соколом» и «Альфой» стала еще одним украшением турнира. В первом периоде счет открыл Сергей Шарков, но дубль Дениса Лысенкова обеспечил лидерство россиянам. Во второй трети они его упрочили (Лысенков оформил хет-трик, плюс отличился Александр Обуховский). А Сергей Рыбаков вернул «Соколу» надежду 2-4. В третьем периоде команды продолжили радовать зрителей искрометным и результативным хоккеем. «Сокол» приближался к соперникам, «Альфа» убегала в отрыв…Одним словом, за две минуты до конца основного времени счет был 5-4 в пользу россиян. Минчане сняли вратаря и забросили. Ничья? Нет, арбитры матча, посовещавшись, взятие ворот отменили. Но «Сокол» не пал духом и за 50 секунд до сирены все же восстановил равновесие. Шайбу в большинстве забросил Валерий Деш. Снова буллиты, в которых сильнее был белорусский клуб, а решающий бросок совершил Евгений Кукушкин. «Сокол» – третий!

Мы уже писали о том, что минская «Артель» и щелковский «Атлант» встречались в главном матче 2 года назад. Тогда в красивом и результативном матче верх взяли белорусы 8-6. На этот раз все получилось по-другому. Хорошо изучившие друг друга коллективы действовали осторожно и расчетливо. Об этом говорят отсутствие голов и лишь два удаления в основное время. Выделим и вратарей Александра Кошенкова и Алексея Гриценко. Снова буллиты и снова высокое индивидуальное мастерство демонстрирует Александр Бабак, который и приносит Артели победу, а вместе с ней и главный приз!

По итогам турнира были определены лучшие игроки:

- Лучший бомбардир - Лысенков Денис (Альфа);

- Лучший снайпер - Ясюкевич Сергей (Спарта);

- Лучший защитник - Кукушкин Евгений (Сокол);

- Лучший вратарь - Кошенков Александр (Атлант);

Итоговое распределение мест на турнире:
1. Артель (Беларусь, г.Минск) победитель турнира "Ice Wars"
2. Атлант (Россия, г.Щелково) серебряный призер турнира "Ice Wars"
3. Сокол (Беларусь, г.Минск) бронзовый призер турнира "Ice Wars"
4. Альфа (Россия, г.Москва)
5. Спарта (Беларусь, г.Минск) победитель "Кубка Надежды"
6. TM project (Россия, С.Петербург) серебряный призер "Кубка Надежды"
7. Сталь-СОХО (Россия, г.Электросталь) бронзовый призер "Кубка Надежды"
8. Михайловское подворье (Россия, г.Щексна)
9. Rietumu Banka (Латвия, г.Рига)
10. ОХК "ЛХЛ" (Беларусь, г.Минск)


Источник: Официальный сайт "Ice Wars"

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей