1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Беларусь: Во главе молодежной сборной — Дмитрий Кравченко

19.07.2018 16:25

Автор: ТТ


Наряду с утверждением кандидатуры главного тренера национальной сборной, о котором уже сообщалось, члены исполкома ФХБ приняли и кандидатуру нового наставника молодежной (U-20) сборной Беларуси. Юрия Файкова на этом посту сменит 42-летний Дмитрий Кравченко, до недавнего времени возглавлявший молодечненское "Динамо".

Дмитрий Кравченко. Родился 5.12.1975 в г.Новокузнецк (Россия). Вследствие тяжелой травмы игровая карьера прервалась довольно рано и включает выступление в российских "Шахтере" (Прокопьевск) и "Белгороде", а также гродненском "Немане". Тренерскую карьеру начал в 2002-м году в роли ассистента, а позже главного тренера молодежной команды "Гомеля". В последующие годы возглавлял гродненский "Неман" и молодечненское "Динамо", в роли ассистента привлекался к работе в штабе "Динамо" (Минск). В качестве главного тренера в 2013-м году привел "Неман" к званию чемпиона страны. Имеет опыт работы в штабе юношеской (U-18) сборной в качестве ассистента главного тренера (ЧМ-2004, ЧМ-2011).

В разные годы привлекался к работе в кэмпах национальной сборной Беларуси, а в ближайшем будущем согласно концепции ФХБ станет одним из постоянных ассистентов Андрея Сидоренко.

Как и национальная, молодежная сборная нашей страны по итогам минувшего мирового чемпионата утратила прописку в элитном дивизионе. Шанс вернуться представится уже в конце нынешнего года в немецком Фюссене. С 9 по 15 декабря в рамках молодежного чемпионата мира в Дивизионе 1 (группа "А") единственную путевку в высший свет разыграют сборные U-20 Беларуси, Латвии, Германии, Франции, Австрии и Норвегии.


Источник: Федерация хоккея Беларуси

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей