1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


ОЧБ: Стал известен регламент чемпионата Беларуси сезона-2018/19

02.08.2018 10:26

Автор: ТТ


Представляем Вашему вниманию регламент чемпионата Беларуси на сезон 2018/19.

Ознакомиться с ним вы можете ЗДЕСЬ.

Одним из новшиством в регламенте открытого чемпионата Беларуси сезона 2018/19 это то что в Экстралиге А появится серия плей-офф за третье место. В ней сойдутся неудачники полуфинальных серий.

Битва за бронзу будет вестись до трех побед. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый матч проводятся в родных стенах той команды, у которой будет более высокий номер «посева» по итогам регулярного сезона.


Так же стала известна структура Переходного турнира и игр развития.... По итогам финальной серии плей-офф в Экстралиге А будет определён чемпион страны и обладатель серебра. За бронзу сыграют неудачники полуфиналов, в серии до трех побед. Таким образом, будут определены лучшие четыре команды чемпионата.

Пятое место в итоговой таблице Чемпионата занимает команда, уступившая в серии матчей ¼ финала плей-офф Экстралиги, занявшая более высокое место по итогам регулярного чемпионата дивизиона А Экстралиги.

Пять лучших команд по итогам второго этапа Чемпионата дивизиона А Экстралиги и команда U20 (молодежная сборная Республики Беларусь по хоккею с шайбой) получают право принимать участие в следующем спортивном сезоне в дивизионе А Экстралиги Чемпионата.

Следующий этап Чемпионата состоит из серии матчей за право участия в дивизионе А в следующем спортивном сезоне (Переходный турнир) и Игр развития.

В Переходном турнире принимают участие две худшие команды дивизиона А Экстралиги по итогам регулярного Чемпионата текущего спортивного сезона, не прошедшие в ½ финала плей-офф Экстралиги Чемпионата, за исключением команды U20 (молодежной сборной Республики Беларусь по хоккею с шайбой), и две лучшие команды дивизиона Б Экстралиги по итогам регулярного Чемпионата текущего спортивного сезона.

В Играх развития принимают участие две лучшие команды дивизиона А Экстралиги по итогам регулярного Чемпионата текущего спортивного сезона не прошедшие в ½ финала плей-офф Экстралиги Чемпионата, и команды дивизиона Б, за исключением команд, принимающих участие в Переходном турнире.

Команда U18 (юниорская сборная Республики Беларусь по хоккею с шайбой) в этом этапе Чемпионата не участвует.

Две лучшие команды по итогам Переходного турнира получают право принимать участие в следующем спортивном сезоне в дивизионе А Экстралиги Чемпионата.

Две худшие команды по итогам Переходного турнира в следующем спортивном сезоне принимают участие в дивизионе Б Экстралиги Чемпионата.

По итогам Игр развития определяется победитель серии.


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей