1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Предсезонные турниры клубов КХЛ

02.08.2018 17:19

Автор: ТТ




3 августа в Сочи стартует первый из 12 турниров нынешнего межсезонья. ЦСКА, «Слован», «Адмирал» и «Витязь» примут участие ещё и в иностранных соревнованиях, а остальных ждёт «классика» - от нового Sochi Hockey Open до Турнира памяти Ромазана.

Sochi Hockey Open

Время проведения: 3 – 8 августа

Участники: Олимпийская сборная России, «Ак Барс», «Локомотив», «Куньлунь Ред Стар», ХК «Сочи», СКА.

Третий год подряд одним из самых первых предсезонных турниров станет Sochi Hockey Open. В эти дни августа зрители увидят репетицию матча за Кубок Открытия между «Ак Барсом» и СКА, которые 1 сентября начнут 11-й сезон КХЛ. Команды будут играть по круговому формату, но проведут только четыре встречи. Победителями в прошлые годы становились олимпийская сборная России и ЦСКА.

Кубок губернатора Нижегородской области

Время проведения: 5 – 11 августа

Участники: «Торпедо», «Динамо» (Москва), «Автомобилист», «Спартак», «Динамо» (Рига), «Динамо» (Минск).

В этом году в Нижнем Новгороде соберутся сразу все три динамовских коллектива, хозяева из «Торпедо», московский «Спартак» и екатеринбургский «Автомобилист». По сравнению с прошлым годом состав довольно сильно изменился. Нет в числе участников «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Кроме того, в 2017-м компанию клубам КХЛ составил новокузнецкий «Металлург».

Внимание на Кубке губернатора будет приковано по большей части к московскому «Динамо» и уральцам. Эти два клуба были одними из самых агрессивных на трансферном рынке, безусловно, будет интересно взглянуть, как вписались в новые команды звёзды - московский динамовец Вадим Шипачёв и Найджел Доус из «Автомобилиста». Кроме того, местные болельщики с нетерпением ждут возможности увидеть, что представляет из себя серьёзно обновлённая команда хозяев под руководством Дэвида Немировски, для которого турнир будет первым в тренерской карьере.

В прошлом сезоне победу в Нижнем Новгороде одержал ведомый Эрккой Вестерлундом «Салават Юлаев», лишь на очко опередивший будущего обладателя Кубка Гагарина.

Кубок президента республики Казахстан

Время проведения: 9 – 12 августа

Участники: «Барыс», «Нефтехимик», «Амур», сборная Казахстана.

Турнир, девятый по счёту, станет премьерой для тренеров Андрея Скабелки («Барыс») и Николая Борщевского («Амур»). Стоит отметить, что в прошлом году Кубок был гораздо более представительным. Помимо хозяев, нижнекамцев и хабаровчан, в столицу Казахстана приезжали «Адмирал», «Трактор», «Авангард» и «Давос». До сих пор в памяти болельщиков матч казахстанского турнира позапрошлого года между хозяевами и «Куньлунем», завершившийся грандиозной дракой с участием Дамира Рыспаева, который после этого был бессрочно дисквалифицирован КХЛ. 26 декабря прошлого года дисквалификация была снята, и теперь тафгай - снова в составе родной команды.

«Нефтехимик» будет отстаивать свой прошлогодний успех - летом 2017-го команда Андрея Назарова была вне конкуренции, одержав три победы за три дня. Для Назарова сразу два матча в нынешнем году будут принципиальными - в своё время он работал и в «Барысе», и в сборной Казахстана.

Hockeyades

Время проведения: 13 – 16 августа

Участники: ЦСКА, «Руэн Драгонс» (Франция), «Лозанна», «Женева-Серветт» (все – Швейцария).

В небольшой швейцарской деревушке Ле-Сентье состоится традиционный турнир Hockeyades. В этом году, как и в прошлом, КХЛ будет представлять московский ЦСКА. «Армейцы» сыграют с местными клубами «Лозанна» и «Женева-Серветт», а также проведут товарищескую встречу с «Давосом». Турнир имеет довольно оригинальное расписание - в нём нет полноценного кругового турнира. В прошлом сезоне красно-синие не испытали проблем в Швейцарии, одержав победы в трёх матчах и став победителями соревнования.

Кубок губернатора Челябинской области

Время проведения: 14 – 18 августа

Участники: «Трактор», «Металлург» (Магнитогорск), «Авангард», «Салават Юлаев».

Спустя сезон челябинский кубок возвращается в сетку предсезонных турниров. Он по праву может считаться самым представительным для клубов Восточной конференции, собрав двух финалистов Кубка Гагарина и два клуба, выигравших чемпионат КХЛ. Турнир станет первым испытанием для хозяев. Перед родными трибунами Герману Титову предстоит показывать результаты своей недолгой работы в клубе и защищать титул - именно «Трактор» стал обладателем Кубка губернатора в позапрошлом сезоне, оставив позади «Магнитку», «Югру» и «Автомобилист». Интересно, что челябинский турнир - единственный среди всех турниров этого года, где победитель определяется по итогам группового этапа и плей-офф.

Мемориал Збынека Куши

Время проведения: 16 – 19 августа

Участники: «Слован», «Адмирал», «Динамо» (Чехия), «Айсбэрэн» (Германия)

В чешском Пардубице состоится любопытный турнир, названный в честь занимавшего много лет пост генерального менеджера местного «Динамо» Збынека Куши, ушедшего из жизни три года назад. В нём примут участие две команды-загадки КХЛ. Болельщики увидят, как получается обходиться без легионеров дальневосточникам, а также премьеру нового «Слована», под руководством одного из самых успешных словацких специалистов, 41-летнего Владимира Орсага. Будем надеяться на то, что к 16 августа команда полностью восстановится от подкосившей её совсем недавно эпидемии желудочного гриппа, из-за которого «Словану» даже пришлось досрочно завершать первый тренировочный сбор.

Lehner Cup 2018

Время проведения: 17 - 19 августа

Участники: «Витязь», «Амбри-Пиотта» (Швейцария), «Мангейм» (Германия)

В швейцарском Зурзее ещё на одном иностранном турнире сыграет подмосковный «Витязь». Команде Валерия Белова будет противостоять «Амбри-Пиотта» из альпийской деревушки, а также немецкий «Мангейм». Стоит отметить, что в этом турнире, проводящемся с 2013-го года, участвовали пока лишь австрийские, швейцарские, немецкие и чешские клубы. «Витязь» - первый представитель России и КХЛ на этом соревновании.

Кубок Латвийской железной дороги

Время проведения: 21 – 26 августа

Участники: «Динамо» (Рига), «Локомотив», «Ак Барс», «Динамо» (Минск), «Давос» (Швейцария).

В прошлом сезоне на Кубке ЛЖД сыграли только четыре команды, в этом году конкуренции добавит швейцарский «Давос». Рижский турнир - один из самых консервативных по части состава участников в программе предсезонки. Здесь, как обычно сыграют «Локомотив», «Ак Барс» и минское «Динамо». Действующими обладателями трофея являются ярославцы, которые выигрывали Кубок ЛЖД по три раза, как и казанцы.

Турнир памяти Ромазана

Время проведения: 23 – 26 августа

Участники: «Металлург», «Сибирь», «Трактор», «Торпедо».

Турнир памяти Ромазана или Мемориал Ромазана проводится с 1992 года. Интересно, что именно на нём впервые в российском хоккее был опробован формат мастер-шоу, ставший затем незаменимой частью Матчей звёзд. В прошлом году победителем неожиданно стал «Куньлунь Ред Стар». Команда, которую на тот момент возглавлял Майк Кинэн, набрала одинаковое количество очков (по 5) с двумя другими участниками - «Сибирью», и «Трактором», но сумела обойти их по дополнительным показателям.

А последний матч китайцев на турнире болельщики запомнили надолго - «Куньлуню» удалось обыграть челябинцев в серии бросков, причём решающей стала только 32-я (!) попытка. Интересно, что хозяева турнира в прошлом году впервые в его истории финишировали последними и, наверняка захотят реабилитироваться перед болельщиками. «Металлург» выигрывал домашний трофей 13 раз, а другие участники ни разу не добирались до первого места.

Кубок Мэра

Время проведения: 23 – 26 августа

Участники: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» (Москва), «Витязь».

Первый Кубок мэра Москвы состоялся незадолго до старта первого сезона КХЛ, можно сказать, он - ровесник Лиги и нынешний турнир, как и сезон КХЛ - 11-й по счёту. Здесь также достаточно консервативный состав участников. ЦСКА и «Динамо» принимали участие во всех десяти турнирах, «Спартак» - в девяти. Кроме этого его участниками были подмосковный «Атлант», «Витязь» и «Крылья Советов». Динамовцы и «армейцы» побеждали по четыре раза, дважды успех праздновали спартаковцы.

В прошлом году обновлённый ЦСКА не без труда, но одержал три победы в трёх матчах (одну - в овертайме) и обошёл на два очка спартаковцев.

Турнир им. Пучкова

Время проведения: 23 – 27 августа

Участники: СКА, «Северсталь», «Авангард», ХК «Сочи», «Йокерит», «Куньлунь Ред Стар».

Турнир имени Пучкова был возрождён в 2014 году после шестилетнего перерыва. В прошлом сезоне здесь выступала сборная Канады, а в этом году впервые сыграет «Авангард». Местный СКА и финский «Йокерит» дважды выигрывали трофей, причём «армейцы» делали это в нечётные года, а финны – в чётные. Добьются ли «шуты» очередной победы?

Кубок республики Башкортостан

Время проведения: 25 – 28 августа

Участники: «Салават Юлаев», «Барыс», «Автомобилист», «Нефтехимик».

Завершать программу предсезонных турниров будет Кубок республики Башкортостан, который зародился в 1999 году как Турнир на призы ХК «Салават Юлаев». Впоследствии он был Кубком президента республики Башкортостан. Уфимцы восемь раз выигрывали домашний турнир, а действующими обладателями являются «волки» Андрея Назарова.


Источник: Официальный сайт КХЛ

Теги:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей