1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


ЛХЛ: Дивизион "Любитель". Стартовый расклад.

30.11.2018 14:11

Автор: ТТ

PDF Печать E-mail


Так же, как и в подразделение нашей Лиги «Новичок», в дивизион «Любитель» в этом сезоне заявилось пять команд, которые мы постараемся коротко представить.

И начнем со старожилов из «К-2 Energy», команды, которая была образована еще в 2011-м году и неизменно попадала в призы в последних четырех чемпионатах. С одной стороны весьма неплохой результат – две бронзы, два серебра. Но не пора ли уважаемому коллективу Степана Пономарева замахнуться на большее? Состав у команды, во-первых очень опытный, а во-вторых – более чем боевой. Блеск медалей высшей пробы маячит давно, и в сезоне 18-19 «К-2 Energy» будет как никогда близка к покорению вершины.

«Атлант» в своем первом сезоне ЛХЛ сходу стал чемпионом в «Новичке», вырвав первое место у «Молодечно-3». В этом же коллектив разделился на две команды и готов побороться за самые высокие места в каждом из дивизионов.

Та же история с разделением на две дружины произошла и в «Керамин-Минск». Как мы уже отмечали, после провала в прошлом сезоне, в клубе сделали оргвыводы. Теперь две команды вполне могут претендовать на выход в плей-офф и в Новичке, и Любителе.

Две команды в этом сезоне в дивизионе «Любитель» дебютировали. Впрочем, и об «Атаке», и об «Энергии» это можно сказать с определенной долей условности. Ведь дружины Ильи Братухина и Алексея Герловского уже выступали в ЛХЛ, правда, лавров не снискали. Прошлый сезон они пропустили, возможно, для того, чтобы заявить о себе в нынешнем? Поживем-увидим.

Добавим также, что в нынешнем сезоне команды сыграют 3 круга регулярки (по 12 матчей). Затем 4 команды выйдут в плей-офф и разыграют медали в сериях до двух побед.

Вдогонку за Новичком.

Вслед за дивизионом «Новичок», второе подразделение ЛХЛ – дивизион «Любитель» - завершило первый круг чемпионата. Краткие итоги этого отрезка – традиционно в нашем материале.

Пожалуй, лидирующая позиция команды «К-2 Energy» никого сильно не удивила. Мы уже отмечали хорошую комплектацию этого коллектива, немалый соревновательный опыт, всегда боевой настрой. По сути, серебряные призеры прошлого сезона не имели проблем со своими соперниками в первом круге. Определенные трудности возникали у лидеров в матчах с «Атлантом» и «Энергией». Но умение вовремя собраться и ударно провести третьи периоды обеспечили необходимый результат – 5:2 в каждой из игр. «Керамин-Минск» был обыгран со счетом 6:2, а «Атака» и вовсе разгромлена 13:1. Команда много забрасывает, а в десятке лучших бомбардиров дивизиона присутствуют сразу семь ее представителей. Петрушенко, Першин, Анпилогов, Новиченко, Цырулев, Лычковский, Потапов – эти фамилии на слуху в Лиге. При этом «К-2 Energy» пропустила лишь 7 шайб, в чем немалая заслуга вратарей Шарика(который успел отметиться двумя голевыми передачами и штрафными минутами) и Девочко, а также игроков обороны. Фаворит набрал очень приличный ход, и остановить его будет крайне сложно.

Второе место «Энергии» – приятная неожиданность. Команда разгромила «Атаку» 13:0 и одержала тяжелые победы над «Керамином-Минск» 4:0 и «Атлантом» 2:1. Виталий Сапешко, Павел Бурый и Егор Шведов забросили более половины командных шайб. А защитная линия вовсю помогает вратарю Егору Шевчику. Как результат – наименьшее количество пропущенных шайб в дивизионе.

«Керамин-Минск» взял свои очки, но лидеров потрепать не сумел. Промежуточный итог – третье место с двумя викториями. Устраивает ли оно кераминовцев? В этом коллективе выделим форвардов Максима Антко (4+3=7) и Николая Романенко, который четырежды ассистировал партнерам. Вратарь Сергей Паньков в двух матчах пропустил лишь две шайбы.

«Атлант» также явно рассчитывал на большее, но пока довольствовался лишь одной победой. Лишь 8 заброшенных шайб в 4-м матчах – не тот результат, к которому нужно стремиться.

«Атака» – явный аутсайдер. Лидерам она проиграла неприлично много – 0:13, 1:13… Впрочем, дала бой «Атланту» 1:4. И здесь приходится говорить о проблемах в атаке, ведь в активе лишь три шайбы.

Впрочем, это – лишь первая треть всей дистанции, и у всей пятерки Любителей есть в запасе немало времени. У кого-то для наращивания отрыва, у кого-то для исправления ситуации. Играем дальше!


Источник: Официальный сайт ЛХЛ

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Трансляция матчей



Турнирная таблица

  • Классик
  • Новичок

 КомандаИО
Авангард2054
К-22043
Шахтер2039
Барановичи2036
Спарта2031
Динамо-Лида2030
Раубичи-Хулиганс2025
IceCity2023
Легион2020
10 K-2 Plus2012
11 Hawks206
12 AHD00
Полная таблица

 КомандаИО
Ледовые пингвины1440
Minsk Jets1429
Hawks.1428
К-2 Energy1421
West1419
Энергия1415
EPAM Ice Needlz1410
K-2 Wind143
Полная таблица

Бомбардиры Чемпионата

  • Классик
  • Новичок

  ФИО   О
1 Киселев Виталий (К-2)   49
2 Тарасевич Сергей (К-2)   44
3 Дубровщик Виталий (Ава)   40
4 Веремейчик Сергей (ШХ)   37
5 Кисель Александр (Ава)   35
6 Галюта Алексей (К-2)   28
7 Траскевич Александр (Лег)   27
8 Чепик Алексей (ШХ)   25
9 Гороцкевич Олег (Ава)   22
10 Кудрявцев Алексей (Ава)   21

  ФИО   О
1 Русецкий. Павел (HW2)   49
2 Третьяк Сергей (ЛП)   47
3 Сенько Владимир (ЛП)   39
4 Грибанов Андрей (MJ)   24
5 Кудин Вадим (MJ)   24
6 Танчевский Валерий (ЛП)   21
7 Бабаков. Валерий (HW2)   19
8 Леонович Владимир (MJ)   19
9 Пехота. Дмитрий (HW2)   17
10 Городишенин. Кирилл (HW2)   17

Последние игры

Minsk Jets1-0West
West-Minsk Jets
Ледовые пингви0-4Hawks.
Hawks.6-5Ледовые пингви
Ледовые пингви6-4Hawks.