1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Беларусь: В февральской международной паузе сборные Беларуси выступят на турнирах в трех странах

21.01.2019 14:50

Автор: ТТ


С 4 по 10 февраля европейский хоккей приостановится на очередную предусмотренную ИИХФ паузу. В его рамках из вертикали сборных от международного календаря освобождена только молодежная сборная U20. Однако на европейской арене наша страна все равно будет представлена четырьмя командами.

Ведомая Андреем Сидоренко национальная сборная отправится в Братиславу, где с 7 по 9 февраля пройдут матчи «Kaufland Cup». Помимо хозяев и белорусов, в однокруговом турнире выступит олимпийская сборная России. В стартовом матче 7 февраля наша команда сразится со сборной Словакии, а днем позже — с россиянами.

Еще одна белорусская дружина под брендом сборной в те же сроки отправится в словенский Блед, где ее соперниками станут сборные Словении, Италии и Венгрии. По аналогии с ноябрьским «Кубком Балтии», когда Беларусь на турнире в Литве представлял жлобинский «Металлург», теперь эта честь доверена молодечненскому «Динамо». В режиме «три матча за три дня» с 7 по 9 февраля дружина Юрия ФАйкова последовательно сойдется с итальянцами, венграми и хозяевами.

Февральский маршрут юношеской (U18) сборной не первый год проторен. Вместе с национальной командой подопечные Евгения Есаулова отправятся в Словакию на мемориал Владимира Дзуриллы. По традиции он пройдет в Пьештянах и соберет внушительный пул наших соперников — юношеские сборные Швейцарии, Словакии, и Германии. Именно в таком порядке белорусы сразятся с ними 7, 8 и 9 февраля.

Наконец младшую из вертикали сборных — ведомую Павлом Перепехиным команду U17 — ожидает визит в столицу зимней Олимпиады-1984 Сараево. Главный город Боснии и Герцеговины примет зимний Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Матчи его хоккейного турнира пройдут с 11 по 14 февраля на льду 12-тысячного Олимпийского дворца имени Хуана Антонио Самаранча, бывшего в 1984 году главной ледовой ареной Олимпиады. За первенство здесь поспорят шесть юношеских сборных: Беларуси, Финляндии, Словакии, Чехии, России и Швейцарии. На предварительном этапе шестерка разбита на две группы. В трио «А» белорусы 12 февраля сразятся со словацкими сверстниками, а днем позже — с финскими. 14 февраля состоятся стыковые поединки за итоговые места.


Источник: Федерация хоккея Беларуси

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей