1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


ОЧБ: Фарм-клубом минского "Динамо" в высшей лиге Беларуси станут "Минские Зубры"

01.08.2019 13:54

Автор: ТТ


С нового сезона команда СДЮШОР БФСО «Динамо», выступающая в высшей лиге чемпионата Беларуси, войдет в структуру клуба и будет называться «Минские Зубры».

Команда СДЮШОР БФСО «Динамо» была создана в 2016 году. Ее сформировали воспитанники нашей школы, что стало очередным шагом в развитии клубной системы. В первый год существования ребята финишировали в «вышке» четвертыми и проиграли в четвертьфинале сборной U18. На второй год они повторили результат в «регулярке», но в плей-офф дошли до полуфинала. В минувшем сезоне динамовцы стали пятыми в гладком первенстве и в первом раунде уступили будущему финалисту.

Новым главным тренером «Минских Зубров» назначен Артем Николаевич Ботвенков — один из лучших наставников нашей школы, воспитавший задрафтованного «Флоридой» Владислава Колячонка. Помогать ему будут именитый в прошлом защитник Александр Рядинский, выступавший за сборную Беларуси на семи чемпионатах мира и Олимпиаде в Ванкувере, а также экс-голкипер Александр Зарудный — дважды чемпион и многократный призер ОЧБ. Также в тренерский штаб «зубров» войдет экс-защитник Денис Гроть, в прошлом отыгравший одиннадцать сезонов в клубах российской Суперлиги и КХЛ.

Костяк команды сформируют воспитанники школы из команд 2001/02 и 2003 годов рождения. Оба возраста весной стали серебряными призерами юниорского первенства.

- Мы по праву гордимся успехами динамовской школы — сегодня она лучшая в стране. И клуб готов делать ставку на собственных воспитанников, на талантливую подрастающую смену. Крэйг Вудкрофт и Михаил Грабовский уже сейчас просматривают Николая Сытого и Дмитрия Дерябина, ребят из первого набора СДЮШОР БФСО «Динамо». Возможно, в предстоящем сезоне мы увидим их в джерси главного клуба страны, — рассказал генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. — Чтобы обеспечить плавный переход перспективных игроков из нашей детско-юношеской школы и выстроить правильную клубную структуру, мы создаем новую команду. Ставка в предстоящем сезоне будет сделана на динамовских воспитанников, как выпускников, так и учащихся школы. Мы дадим им шанс проявить себя и будем внимательно следить за их успехами.

Отметим, что новое название выбрано неслучайно. В сезоне-2010/11 в системе клуба была команда МХЛ, которая именовалась как раз «Минские Зубры». Кстати, там выступали Михаил Карнаухов, Никита Феоктистов и братья Малявко. А в тренерский штаб входил Дмитрий Басков.


Источник: ХК "Динамо" (Минск)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей