1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Команда "Альфа" победитель международного турнира "Ice Wars" 2019

13.08.2019 21:09

Автор: ТТ


Со 2-го по 4-го августа 2019-го года в конькобежном стадионе Минск-Арены состоялся очередной, 5-й международный любительский турнир по хоккею «Ice Wars». В соревнованиях, которые уже смело можно назвать традиционными, приняли участие 8 команд из Беларуси, России и Латвии. Вашему вниманию отчет об этих состязаниях, которые, как всегда, получились яркими, напряженными, захватывающими.

День 1-й.

2-го августа все команды провели по два матча в своих подгруппах. Сразу отметим, что соперники обошлись без разведки. Показав наступательный, результативный хоккей. Лишь один матч, «Феникс» - «Сталь-СОХО» оказался не богатым на голы. Россияне победили 1:0. Остальные же встречи порадовали обилием шайб. Так, тот же Феникс выдал супер бой с «ТМ Project». Белорусы, великолепно проведшие второй период, повели в счете 5:1 (хет-триком отметился Георгий Дубицкий) и, казалось, шансов у питерцев не осталось. Но так лишь казалось. В течение шести с половиной минут периода номер три россияне сравняли счет, благодаря усилиям Ивана Джогоненко, Олега Ильчука, Владимира Горбунова и Михаила Соколова. В итоге судьбу довольно резкого матча (24 минуты штрафа на двоих) решила серия буллитов, где решающий бросок совершил минчанин Юрий Кореневский.

Отметим и еще одну интереснейшую встречу между «Спартой» и «Альфой». Наши гости чувствовали себя вполне комфортно на минском льду и к середине второй трети вели 2:0, отличились Александр Кочнев и Иван Сенаторов. Но спартанцы не сдавались, бились до конца и сумели сравнять счет, голы в активе Евгения Полякова и Сергея Марковского. И здесь кипели страсти (28 минут штрафа) и здесь все решил точный послематчевый бросок Павла Цедрика.

Подводя итоги первого игрового дня, резюмируем, что без потерь его прошли только фаворит «Атлант», а также «Сталь-СОХО». Дебютанты из «Дубулты» и «Легиона» баллов не набрали.

День 2-й.

3-го августа в очном поединке сошлись «Альфа» и «Атлант». Пожалуй, этот матч можно назвать самым зрелищным на турнире. Здесь было все – стремительные атаки, красивые голы, сэйвы вратарей. В общем, все, за что мы любим хоккей. Начало – за «Альфой» с точным броском Ивана Сенаторова, продолжение – за «Атлантом», который вышел вперед за минуту и 45 секунд (Александр Ларин, Эдуард Сумков). Во втором периоде москвич Алексей Секретов восстанавливает равновесие 2:2. В третьем периоде Александр Борисов вывел «Альфу» вперед, но его тезка Юдин ответил уже через 51 секунду. В общем, команды далеко друг друга не отпускали, и в итоге пришлось пробивать буллиты. Героем стал Денис Лысенков, который принес победу Альфе.

По идее «Атлант» должен был сделать выводы из этой неудачи и предстать в полуфинале главного турнира другой командой. Ведь парни из Щелкова были фаворитами и многие были уверены, что именно они выйдут в финал. Однако полуфинальная встреча со «Сталью-СОХО» прошла не по их сценарию, и Александр Николаев открыл счет уже на 3-й минуте. Да, во втором периоде Александр Грекович, реализовав большинство, сравнял счет. Но дружина из Электростали, не обратив внимания на эту неприятность, боролась до конца и довела дело до буллитов. Елисей Ефремов реализовал решающий послематчевый бросок, который в третий раз подряд оставил «Атлант» без золота. Электросталь ликует, Щелково сыграет лишь за третье место.

Также заслуживает внимания второй полуфинал турнира Ice Wars «Альфа» - «ТМ Project». Еще один по-хоккейному сумасшедший матч, в котором победитель определился лишь в самой концовке. Команды попеременно выходили вперед, обеспечив перед последним периодом результат 4:4 (по две шайбы в свой актив записали питерцы Джогоненко и Соколов, а также москвич Сенаторов). Лишь в заключительной части встречи представители белокаменной заставили соперника сдаться, победу со счетом 6:4 им принесли броски Александра Кочнева и Виталия Кобрина в большинстве.

День 3-й.

4-го августа были сыграны решающие матчи «Ice Wars» 2019 и «Кубка Надежды». Игры утешительного турнира прошли живо и интересно. В игре «Дубулты» - «Легион» наши латвийские гости, казалось, безнадежно уступали 0:4 после двух периодов, Олег Белов оформил хет-трик, а еще один гол в активе Ивана Демидова. Однако последний период оказался в исполнении прибалтов просто идеальным. Рейнис Салминьш, Тарас Малецкий, Дмитрий Павлов и Вадим Паньков своими точными бросками достали соперников. Ну а дальше была сногсшибательная послематчевая перестрелка из 20-и бросков. Решающий остался за Сергеем Галкиным из Лобни, а «Дубулты» завершили турнир без единой виктории.

Минское дерби в решающем матче за «Кубок Надежды» осталось за «Спартой». «Феникс» ничем не смог ответить на голы Даниила Данькова, Алексея Кувеко и Павла Цедрика (дважды).

Третье место в главном турнире досталось «Атланту». Пусть и с трудом, но он обыграл «ТМ Project» 3:1. Но на этот ли итог рассчитывали в Щелково? После двух серебряных финишей на этот раз только бронза.

К сожалению, не получилось борьбы в финале «Ice Wars» 2019. «Альфа» забросила «Стали-СОХО» уже на первой минуте (Денис Лысенков), а ко второму периоду нарастила преимущество. Рустам Арфулов, Виталий Кобрин и снова Лысенков сделали положение электростальцев отчаянным. На нашем турнире мы стали свидетелями нескольких потрясающих камбэков, но это был явно не тот случай. В третьем периоде, который команды провели без защиты, они трижды поразили ворота друг друга. Сенаторов, Горячкин и Борисов отличились у «Альфы», Николаев и Ефремов дважды у сталеваров.

Таким образом, по итогам турнира определились новый победитель и новый обладатель «Кубка Надежды».

Турнирная таблица Ice Wars 2019:
1. «Альфа» (г.Москва, Россия) 1-е место Ice Wars
2. «Сталь-СОХО» (г.Электросталь, Россия) 2-е место Ice Wars
3. «Атлант» (г.Щелково, Россия) 3-е место Ice Wars
4. «TM Project» (С.Петербург, Россия)
5. «Спарта» (г.Минск, Беларусь) 1-е место Кубка Надежды
6. «Феникс» (г.Минск, Беларусь) 2-е место Кубка Надежды
7. «Легион» (г.Лобня, Россия) 3-е место Кубка Надежды
8. «Дубулты» (г.Юрмала, Латвия)

Также были определены лучшие игроки турнира:
- Лучший бомбардир - Джогоненко Иван (TM project);
- Лучший снайпер - Сенаторов Иван (Альфа);
- Лучший защитник - Будько Михаил (TM project);
- Лучший вратарь - Аникеенко Алексей (Спарта);


Источник: Официальный сайт турнира "Ice Wars"

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей