1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


ОЧБ: Чемпион среди неудачников. Как "Неман" шел к завоеванию Кубка президента

02.04.2013 09:35

Автор: ТТ

 


 

Хоккеисты гродненского "Немана", в четвертый раз подряд обыграв жлобинский "Металлург", выиграли финальную серию экстралиги открытого чемпионата Беларуси и стали обладателями Кубка Президента.



ОЧБ. Кубок президента. Финал

1 апреля 2013 года, ЛД г.Гродно


"Неман" (Гродно) - "Металлург" (Жлобин) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забрасывали:

1:0 - 12:02 Макров (В.Михайлов) - в больш.

2:0 - 19:02 Фабуш (Коршунов) - в больш.

2:1 - 53:52 Спиридонов (Хомко, Ремезов)


Вратари: Брикун - Мильчаков

Броски: 38 - 28

Штрафное время: 10 - 28

Лучшие игроки матча: С.Малявко/Мядель - Игошин



 


По сравнению с предыдущим матчем финальной серии состав "Немана" остался неизменным, а в ростере "Металлурга" вместо опытного российского нападающего Алексея Еремина появился молодой белорусский защитник Виталий Марченко. Эта замена повлекла за собой перестановки в звеньях. Место Еремина на краю третьей тройки занял поднятый из четвертого сочетания Сергей Хомко, а юный форвард Роман Аникин, который 3 апреля отметит свое 20-летие, в четвертом звене составил компанию Павлу Дашкову и Евгению Каштанову.

 
В первом периоде в ворота "Металлурга" влетели две шайбы. Причем обе они были пропущены в меньшинстве и оказались довольно курьезными. Сначала форвард жлобинчан Павел Дашков, пытаясь прервать прострел гродненчанина Андрея Макрова, срезал шайбу в свои ворота. А под занавес первого периода защитник "Немана" Андрей Коршунов мощно выстрелил со средней дистанции, голкипер "Металлурга" Дмитрий Мильчаков отразил шайбу прямо перед собой, и словацкий нападающий "Немана" Петер Фабуш с лету "парашютом" перебросил снаряд за спину вратарю гостей.

 
А незадолго до этого отличную возможность сравнять счет упустили жлобинчане Сергей Дудко и Никита Осипов, убежавшие в контратаку в меньшинстве, но обыграть стража "Немана" Игоря Брикуна не сумели.

 
Во втором периоде нападающий "Металлурга" Кирилл Брикун все-таки сумел завести шайбу в пустые ворота своего брата Игоря Брикуна, но сделал это после остановки игры, когда страж "Немана" был заменен дополнительным полевым хоккеистом. Гол, конечно же, не мог быть засчитан, но сам эпизод вызвал справедливое негодование суеверных игроков гродненской дружины, которые едва не поколотили Брикуна-жлобинского.

 
Когда казалось, что поединок спокойно движется к победе "Немана", защитник "Металлурга" Андрей Спиридонов сократил отставание до минимума и возродил интригу, прервав голевую засуху своей команды, длившуюся 173 минуты и 17 секунд. Однако все тот же Спиридонов в концовке встречи стал и антигероем, получив две минуты штрафа в безобидной ситуации и, по сути, лишив свою дружину шансов на спасение.


Комментарии тренеров:

 
Дмитрий Кравченко (Неман):

- Поздравляю Гродно с победой. С тем, чего ждали 12 лет. Много было перипетий, разных моментов. Были моменты, когда не понимали, что делать. Спасибо руководству, когда сдержали свои намерения, когда можно было что-то другое предпринять. Для нас начало 2013-го довольно счастливое. Спасибо болельщикам, за то что поддерживали на протяжении всего сезона. Я когда вышел на раскатку, думал, что попал на чемпионат мира. По матчу. Была хорошая равная борьба. В каких-то моментах выиграли, потому что стерпели. Когда проявляешь терпение, достигаешь результата. Спасибо спортсменам за самоотверженность, за игру через боль. У нас готов был играть Малявко Сашка, который 2 недели назад вывихнул плечо. Мужчина. Как бы там ни было - мы выиграли.


Василий Спиридонов (Металлург):

- Я уже коллегу поздравил. По игре, да и по всему чемпионату. Мы показываем то, что заслуживаем.


Источник: Hockey.by

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей