1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


ОЧБ: «Динамо-Молодечно» определилось с тренерским штабом

15.06.2021 11:38

Автор: ТТ


Главным тренером «Динамо-Молодечно» вместо ушедшего в московский «Спартак» Константина Кольцова станет Артём Ботвенков (1984), который в сезоне-2020/21 привел к чемпионству в высшей лиге «Минских зубров».


Директор молодеченского клуба Игорь Николайчик:

– Кандидатуру Ботвенкова уже согласовали в федерации хоккея. Мы рассматривали несколько претендентов. Кто-то отказался, кто-то не подошел. Решили доверить пост специалисту из клубной системы, который с нашим фармом стал чемпионом в высшей лиге и, я считаю, заслужил шанс попробовать себя рангом выше, развиваться и доказать свою состоятельность. Тем более, большинство игроков придет из «Минских зубров», со многими он работал не один год в динамовской системе. В конце концов, главных тренеров тоже надо растить и развивать, у нас в белорусском хоккее не такой уж широкий выбор сильных специалистов, если оглянуться, – сказал Игорь Михайлович.

Артем Ботвенков, которому 18 июня исполняется 37 лет, работал тренером в школе БФСО «Динамо» еще с 2007 года. Среди его воспитанников – задрафтованный в 2019-м «Флоридой» Владислав Колячонок. На протяжении двух минувших лет Ботвенков был главным тренером «Минских зубров». В 2020 году команда под его руководством стала серебряным призером высшей лиги, а этой весной завоевала «золото», обыграв в финале столичный «Юниор».

Из «Минских зубров» вместе с Артемом Ботвенковым переходит его ассистент Денис Гроть. Из прежнего штаба в «Динамо-Молодечно» останется Александр Владыкин. Тренером по вратарям будет Дмитрий Журавский.

К слову, в минувшем сезоне Артем Ботвенков уже руководил командой «Динамо-Молодечно» в экстралиге, когда Константин Кольцов в октябре 2020-го был командирован в минское «Динамо», тренерский штаб которого оказался на карантине из-за коронавируса.

Напомним, в прошедшем сезоне молодеченцы финишировали на четвертой позиции в регулярном чемпионате экстралиги «А», но уступили в четвертьфинале плей-офф «Металлургу» (2-4 в серии) и завершили год на итоговом пятом месте.


Источник: Федерация хоккея Беларуси

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей