1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


ВХЛ: «Ак Барс» и «Нефтяник» заключили договор о спортивном сотрудничестве.

28.06.2021 13:16

Автор: ТТ


Клуб КХЛ «Ак Барс» и альметьевский «Нефтяник» заключили договор о спортивном сотрудничестве в сезоне 2021/22. Согласно договору, «Нефтяник» становится фарм-клубом «Ак Барса» – казанский клуб сможет делегировать хоккеистов в Альметьевск с целью повышения их игрового мастерства и получения игровой практики в чемпионате Высшей хоккейной лиги. «Барс» при этом остаётся вертикально интегрированной командой в системе «Ак Барса».

Сотрудничество между клубами позволит повысить качество подготовки молодых хоккеистов «Ак Барса». «Нефтяник», ежегодно решающий максимальные задачи в чемпионате, сможет усилить состав игроками системы «Ак Барса», которые превзошли уровень МХЛ, но пока не имеют достаточного опыта для игры в КХЛ.

Марат Валиуллин, генеральный менеджер «Ак Барса»:

– Мы укрепляем хоккейную систему «Татнефти». Для нас важно держать постоянную связь с хоккейным кластером Юго-востока Татарстана и вовлекать в структуру «Ак Барса» весь альметьевский клуб, в том числе молодёжную команду «Спутник», академию и центр хоккейной подготовки «Нефтяник». Уверены, что новая структура даст новый импульс развитию хоккея в Татарстане.

Раил Якупов, менеджер по селекционной работе «Нефтяника»:

– Принято правильное решение, этот шаг назревал. Самое главное, что для наших молодых ребят, для парней из академии открывается дорога в «Ак Барс». Это поможет сохранять талантливых хоккеистов в Татарстане, поэтому такое сотрудничество пойдёт на пользу и «Нефтянику», и «Ак Барсу».


Источник: Официальный сайт "Ак Барс" (Казань)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей