1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


КХЛ: Обнародован календарь лиги на сезон 2018/19

05.07.2018 11:09

Автор: ТТ


5 июля Континентальная хоккейная лига презентовала календарь 11-го сезона. Основные принципы календаря заложены исходя из интересов клубов, болельщиков, телевизионных партнеров Лиги и национальных сборных команд.

Календарь разработан группой специалистов КХЛ при участии главы Департамента проведения соревнований Сергея Козлова и эксперта Владимира Жидкова.

Состав дивизионов на 11-й сезон:

Дивизион Боброва: "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), "Йокерит", "Северсталь", СКА, "Спартак".

Дивизион Тарасова: "Витязь", "Динамо" (Минск), "Локомотив", "Слован", "Сочи", ЦСКА.

Дивизион Харламова: "Автомобилист", "Ак Барс", "Металлург", "Нефтехимик", "Торпедо", "Трактор".

Дивизион Чернышева: "Авангард", "Адмирал", "Амур", "Барыс", "Куньлунь Ред Стар", "Салават Юлаев", "Сибирь".


Чемпионат стартует 1 сентября в Казани матчем между обладателем Кубка Гагарина «Ак Барсом» и победителем регулярного чемпионата прошлого сезона СКА. Первый этап чемпионата продлится до 22 февраля (175 дней), из них 151 – игровые. Каждый из 25 клубов проведёт по 62 игры, исходя из следующего принципа: все команды сыграют друг с другом по 2 матча (итого 48). Еще по 2 игры команды проведут друг с другом внутри своих дивизионов (10-12 матчей) и по два матча - с соперниками из других дивизионов (4 матча). Всего на первом этапе будет сыграно 775 матчей.

Старт плей-офф намечен на 25 февраля для команд обеих конференций. Седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 25 апреля.

В соответствии с международным календарем ИИХФ, в расписании чемпионата КХЛ 2018/2019 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 8 по 11 ноября (в Финляндии), с 13 по 16 декабря (в России), с 7 по 10 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на Матч Звёзд КХЛ в Казани (с 18 по 20 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

Календарь сезона 2018/2019 имеет ряд особенностей по сравнению с предыдущими.

В связи с изменением количества команд, которые будут участвовать в чемпионате, а также с целью выравнивания спортивного уровня дивизионов, Лига изменила состав дивизионов. В конференцию Восток переведено «Торпедо» (Нижний Новгород). «Динамо» (Минск) и «Слован» (Братислава) из Дивизиона Боброва переведены в Дивизион Тарасова, поменявшись местами, соответственно, с «Динамо» (Москва) и «Северсталью» (Череповец).

Каждая из команд проведёт по 62 матча в регулярном чемпионате. Это максимальное количество за всю историю КХЛ, а также отечественных чемпионатов. Также впервые с сезона 2014/2015 удалось избежать старта регулярного чемпионата в летнее время.

Одним из самых заметных событий сезона должны стать вынесенные матчи регулярного чемпионата, которые пройдут на стадионах Западной Европы. 26 и 28 октября в Вене на «Erste Bank Arena» «Слован» примет ЦСКА и СКА, 26 и 28 ноября в Цюрихе на «Hallenstadion Zurich» армейские клубы сыграют с рижским «Динамо».


Календарем КХЛ на сезон 2018/19 запланированы два ретроматча:

24 ноября 2018 года "Трактор" — "Торпедо"

22 декабря 2018 года "Спартак" — ХК "Сочи"


Изменена структура проведения плей-офф. Для удобства болельщиков на первой стадии розыгрыша Кубка Гагарина на один день запланированы матчи обеих конференций. Это позволит избежать одновременного начала игр, болельщики смогут следить за всеми поединками игрового дня в режиме онлайн. Также все матчи плей-офф будут проводиться через день.

По сравнению с предыдущим сезоном снизилось среднее количество матчей в день – с 5,21 в прошлом сезоне до 4,96. Процент игровых дней от общего количества дней в регулярном чемпионате – 86,85%, это третий результат в истории КХЛ и лучший за последние шесть сезонов.


Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям:

- За 10 лет Лига накопила достаточно опыта в разработке календаря, принимая во внимание, что ежегодно техническое задание на его разработку меняется. Поэтому нет ни одного похожего календаря, каждый год мы разрабатываем новый, стараясь максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон: клубов, национальных сборных и, в первую очередь, болельщиков. Сделать так, чтобы просмотр матчей любимых команд был для них максимально комфортным, а визиты на хоккей оставляли только положительные эмоции. Надеюсь, что календарь сезона 2018/2019 получился удобным и сбалансированным. Ждём всех на хоккее.


Источник: Официальный сайт КХЛ

Теги:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

LIVESCORE.in

Лента новостей